10月と11月のお休みのお知らせです。

南三陸の魚の仕入れが本格的に始まりました。
直接交渉させていただき、大きさや数量も希望を聞いてくださるとのこと。
その上、とても丁寧に下処理された魚が届きます(^ー^)ありがとうございます!
先々週は、「ワラサ」(南三陸での呼び名)。こちらでの呼び名はハマチ。
南三陸では、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリの順に名前が変わるそうで、色々お聞きしては勉強させていただいています(^-^)
これがまたしっかり脂がのっていました。石窯焼きにした身は、ほんのり薫香をまとって、ふっくらしっとり。みなさんが喜んでくださいました。
先週は、太刀魚をランチの石窯焼きに。
今年の周防大島近海は太刀魚が捕れないらしく、南三陸から太刀魚がやって来てくれました。
もちろん地物の魚もしっかり仕入れています。選べますのでお好きな方をどうぞ(^.^)


気がつけば今年もラスト3ヶ月。
10月と11月のお休みのお知らせです。
10月は少し変更させていただきます。
10/13(金)のランチはお休みします。
11/23(木·祝)は営業して、24日(金)を休みますのでお間違えのないようにお願いいたします。
朝晩涼しくなり、いい季節になってきましたね。油断して風邪など引かれませんように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です