メニュー例

ランチメニュー例

さぶろう亭で提供されるごはんは、すべて『石窯土鍋ごはん』です。石窯の遠赤外線効果で甘みが引き出された、一味違うごはんをご堪能ください。(メニュー例は季節や日によって変わる可能性がございます)

※それぞれのランチメニューに
おまかせ手作りデザート +¥200
石窯焙煎コーヒー +¥200
各種ジュース +¥150
以上の価格でセットにできます。

新メニュー!

長萩和牛サーロインの石窯焼き

(《100g》 ごはん・スープ付 ¥3,800税込)
(《200g》 ごはん・スープ付 ¥6,500税込)

上品な脂身で旨味があり、柔らかさが特長の山口県産『長萩和牛』。
石窯内の炭火の香りもまとわせながら、ジューシーに焼き上げます。

山口県長門産「百姓の塩」・「自家製柚子胡椒」・カンボジア産「生アンコールペッパー」と共にお召し上がりください。

鰆の石窯焼き
たっぷりおろしポン酢


(ごはん・味噌汁付 ¥1,200税込)
刺身でも食べられるような新鮮なサワラが入荷しました。
高温の石窯でふっくら焼き上げたサワラに、たっぷりの大根おろしと、さぶろう亭の手作りポン酢『さぶぽん』をかけてお召し上がりください。
刺身で食べるなら、新鮮であればお家でも食べられるかもしれません。お家では食べられない、石窯で焼いたサワラの違いをご堪能ください。

鹿野高原豚肩ロースの石窯焼き

春のソース

(ごはん・スープ付 ¥1,500税込)
『百姓の塩』で下味をつけた豚肩ロースを石窯の遠赤外線効果で、しっとりと焼き上げました。 セルバチコ・ルッコラなど、香りの野菜をソースにしました。 大島産のレモンを絞ってお召し上がりください。

石焼き麻婆丼



(¥1,000税込)
石窯土鍋ごはんを、熱した石の器でほどよくおこげを作り、麻婆あんをかけて、熱々の麻婆丼をお召し上がりください。
辛さは控えめにしています。 『自家製麻辣オイル』で辛さを調節してください。

渾身のスープカレー

(¥1,300税込)
地元の旬の野菜と鶏手羽元など、ボリュームたっぷりの具材を石窯でじっくり焼きました。
合わせるスープは、長州黒かしわのガラスープと大島産いりこなどの和風だしのWスープ。
スパイスを効かせた和風スープカレーに仕上げています。
食べ方は自由です。ごはんとカレースープを交互に食べるもよし。ごはんをスプーンですくいカレースープに浸しながら食べるもよし。
刺激をお求めの方は『特性ジョロキアカレーオイル』をどうぞ。香味野菜・スパイス、そして激辛唐辛子『ジョロキア』をじっくり抽出した、辛味・風味をアップさせてくれるオイルです。

ドリンク

()内はセット価格
〈価格はすべて税込み〉
石窯焙煎コーヒー¥500(¥200)
カフェ・オ・レ¥500
紅茶¥450(¥150)
大島みかんジュース¥400(¥150)
りんごジュース¥400(¥150)
コーラ¥400(¥150)
ジンジャーエール¥400(¥150)
ミルク
(ホット・アイス)
¥400(¥150)
キリン一番搾り
(中瓶)
¥700
グラスワイン
(赤・白)
¥500
日本酒¥500
キリン零ICHI
(小瓶)
¥550
獺祭の甘酒¥450
梅酒サワーテイスト¥450

石窯焙煎コーヒーについて

さぶろう亭のコーヒーは、自家製『石窯焙煎コーヒー』です。フィルタードリップによる、こだわりの一杯を是非ご堪能ください。

コーヒー豆の種類

さくらブルボン(ブラジル)
さくらの花のフレッシュさをイメージさせる。

KIBO(タンザニア)
深いコクとほのかな酸味が心地よい。

スイート&フラワーズ(コロンビア)
甘みと華やかな香りが特長。

ゴールデンビートル(パナマ)
独特の酸味と甘みがあり、余韻がやさしい。

デザート

手作りケーキとフルーツ盛り合わせ  ¥500