今年もあと20日ばかりとなりました。
多くのお客様にご来店いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
1月末までのさぶろう亭のお休みのご案内です。
年内は、29日ランチ終了の14:00までの営業です。
新年開けてからは、3日のランチ11:00から営業いたします。
「石窯土鍋ごはん」
大変ご好評いただいております。
やはり日本人は、米を食して命を繋いできた民族なんだと改めて感じています。
米を咀嚼したときに、日本人は甘味を早く感じるとテレビで見ましたが、分解酵素まで米食に適応していることに感心しました。
小さなお子さんがごはんをおかわりされることも多々ありますが、日本人のDNAに直接訴えかける力を持った「石窯土鍋ごはん」だと勝手に妄想しております。はい。
日本人の米の消費量は年々減り続けているそうですが、日本人はやはり米を食べるべきなのでは?そういう体の作りになっているのですから。
田植え、稲刈り、草刈り、水の管理など「八十八」の手間が掛かって、おこめが出来るから「米」の字があると聞きます。
農家さんに感謝を込めて、毎日ごはんを焚いています。