ご来店下さる皆様が、コロナ感染に気を付けながらお食事をしていただいておりますことに感謝申し上げます。
8/30~9/12までの間、営業時間短縮要請の為、夜の営業は20:00までとなっております。
昼は通常通りの営業です。
9月10月のお休みのご案内です。
9月は、少し変則的になりますのでご注意下さい。
特選素材のご紹介
「長萩和牛」のもも肉は、ローストビーフにしています。業者さんから「通常は、サンフランシスコに輸出している肉ですが、使ってみられますか?」とお声掛けいただき、入荷しました。
サシが素晴らしく、肉の風味も濃い。
サーロインと変わらないくらいのサシの入り方で、最もサシの状態がいい部分を石窯焼きにすることにしました。
ランチでは、サーロイン100gと同額で、もも肉は150gのボリュームです。
300gの設定もありますが、お皿に乗るのか心配しています(笑)
肉の下に敷いている「ないだ農園さんのフィレンツェ茄子」が濃厚でとろける食感。
付け合わせの「みやた農園さんの島キュウリ」は、酢味噌和えにしてさっぱりと。
大島産の野菜は、どれも名脇役です(^ー^)
サーロインには、ゆず胡椒を付けますが、もも肉には自家製黒にんにく。
黒にんにくは、サーロインには少し強すぎて、肉が負けてしまう印象があったのですが、もも肉の力強い旨味には、黒にんにくが抜群に合います。
是非お試しください!