「まん防」の解除以降、多くのお客様にご来店いただきましてありがとうございます。
当店でも引き続き、感染防止対策をしながらの営業ですが、
皆様のご協力あればこそ、今のところ何事もなく過ごしておりますこと、
感謝申し上げます。
4月、5月のお休みのお知らせです。
先月、確定申告もなんとか終わりまして、
商工会の皆様には足を向けて寝ないようにしております。
大変お世話様になりました。
心新たに、新年度からもよろしくお願い申し上げます。
さて、周防大島ワイナリーの「シセラ 2018」が
驚くような変貌を遂げております。
確か、初めて飲んだのは2019年のさぶろう亭の開業前。
正直なところ、酸味苦味が強く自分には苦手な味わいでした。
あの時の「シセラ 2018」が3年経って、
色も蜜柑色になり、
酸味が穏やかになり、
蜂蜜のような風味が出てきています。
蜜柑の実でも、
「夏までにしっかり酸を蓄えて、その酸が甘味に変わる。
酸の少ない蜜柑は美味しくならない」
と聞いています。
瓶内で酸が糖に変わっているのでは?と感じました。
んー❗ますます面白い❗
桜の蕾を定点観測…と思いながら、バタバタしてる間に、気が付けば満開です(笑)
橋の補修も完了しました。
手すりの黄色い塗装をできるだけ落として、塗り直し、板張りにしました。
うちのみかん🐱も板張りを気に入ったようです(^ー^)