8月から金曜日のランチ営業を通常営業に戻します

梅雨が明けたらこんなに忙しくなりますか…。
嬉しい悲鳴ですが、周防大島に行くなら晴れた日にドライブがてら行きたくなる気持ちもよく分かります。
今日も広島の方までよく見えます。
周防大島にご来島の際は、海岸線をのんびりドライブしながらお越しくださいませ(^.^)


8月から金曜日のランチ営業を通常営業に戻します。
ランチでのコース料理提供は、店休日でしたらお受けすることも可能ですので、ご連絡くださいませ。

南三陸から「ほや」を仕入れてみました。
甘味、塩味、酸味、苦味、旨味の五味が含まれている食材で「海のパイナップル」と呼ばれていますが、うまく表現されているなと思います。
他の食材で例えると、ナマコの内臓の塩辛「このわた」が近いでしょうか。
夜コースの前菜に少しニンニクを効かせて、バターソテーにしました。
ないだ農園さんのフィンガーライムも添えて。
ムニュっとしたほやに、プチっとしたフィンガーライムで食感も楽しめます。
珍しいとうもろこし「ヤマトルージュ」
みやた農園さんの新品種。色味が面白く、もっちりした食感です。色々試作中です(^.^)

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