皆様、カレンダーの祝日が変わっているのはご存じでしょうか?
紙のカレンダーで予定を立てていた私は、焦りました(^_^;)
携帯のカレンダーの方が正しいようです。
ということで、7月のお休みを変更させて下さい!
まだ7/20のご予約は入っていませんでしたが、
予定をされていたお客様がいらっしゃいましたら、申し訳ございません
20日(火)21日(水)をお休みして、22日(木)は、営業させていただきます。
栄さんの最高級ひじき「沖家室島ひじき」
私は、沸騰した湯で1分だけゆでて、ゆで戻してから使っています。
適度な歯応えが残り、乾物臭を和らげてくれます。
ひじきで取りすぎるようなことはないと思いますが、
海藻類には他の食品に比べて無機ヒ素も多いと言われているので、
軽減もできるでしょう。
戻し具合にもよりますが、歯応えがよく、仕上がりが綺麗で、
海藻臭さがない、食べやすいひじきだと思います(^.^)
丁寧に、こだわって作っておられるのをひしひしと感じる
「沖家室島ひじき」。
作り手の魂を感じるひじきです(^ー^)
少しずつですが、試作しながら使わせていただいています。